Навигация

Польза для здоровья

Несколько десятилетий назад, ученые в области аэрокосмонавтики проводили исследования по изучению условий существования человека в космосе при невесомости, вакуума, предельных нагрузках и низких температурах. Тогда они обнаружили, что необходимым условием нормальной жизнедеятельности человеческого организма является получение волн солнечного излучения длиной 8-14 мкм (ИК лучи). Поэтому длинноволновые инфракрасные лучи назвали «живительные солнечные лучи». Эти лучи помогают организму поддерживать температурный и кислотно-щелочной баланс.
Солнечные лучи состоят из видимой части спектра (семь цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый) и лучей, невидимых нашим глазом: инфракрасных лучей, ультрафиолетовых лучей, Х-лучей и микроволн, гамма-лучей.
В инфракрасном спектре есть область с длинами волн примерно от 8 до 14 мкм(так называемая длинноволновая часть инфракрасного диапазона), оказывающая на организм человека по - настоящему уникальное полезное действие. Эта часть инфракрасного излучения соответствует излучению самого человеческого тела с максимумом на длине волны около 10 мкм. Поэтому любое внешнее излучение с такими длинами волн наш организм воспринимает как «своё». Самый известный естественный источник инфракрасных лучей на нашей Земле - это Солнце.
Инфракрасное излучение не связано и не имеет ничего общего с ультрафиолетовым излучением. Эти электромагнитные излучения весьма отличны физически, различно их биологическое действие. Ультрафиолетовое излучение вызывает в основном фотохимические реакции и действует в сущности лишь на кожу, потому что не может проникнуть в ткани более чем на 0,6 миллиметра. А ИК-лучи обладают преимущественно тепловым действием и проникают в ткани на глубину 3-7 сантиметров.
Воздействуя на организм человека в длинноволновой части инфракрасного диапазона, можно получить явление, называемое «резонансным поглощением», при котором внешняя энергия будет активно поглощаться организмом. В результате этого воздействия повышается потенциальная энергия клетки организма, и из нее уходит не связанная вода (увеличивается отток лимфы), повышается деятельность специфических клеточных структур, растет уровень иммуноглобулинов, увеличивается активность ферментов и эстрогенов, происходят и другие биохимические реакции. Это касается всех типов клеток организма и крови.
Благодаря рефлекторным реакциям ИК-лучи обладают рассасывающим, противовоспалительным, противоспазматическим и обезболивающим действием.
ИК-лучи подсушивают кожу, а потому могут использоваться для лечения некоторых кожных заболеваний или ожогов. А вот если воздействовать ИК-лучами избирательно на те или иные рефлексогенные зоны на поверхности тела, связанные с внутренними органами, появляется возможность воздействовать и на их состояние.
ИК-лучи при воздействии на человеческое тело, ускоряют движение электронов по орбитам и вызывают тепловой эффект. Тепло ИК-лучей проникает в глубину тканей. Под их влиянием усиливается тканевой обмен, повышается способность лейкоцитов поглощать болезнетворные микробы, проявляются успокаивающий и болеутоляющий эффекты, что способствует прекращению воспалительных процессов.
Знаменитые античные врачи Гиппократ, Цельсус, Антиллус активно применяли солнечные ванны при лечении болезней кожи, нервной системы, рахита и артритов. Гиппократ описывал способ применения инфракрасных лучей для обработки ран, язв, повреждений от холода и т.д.
В 1894 году Келлог ввёл в терапию электрические лампы накаливания, после чего ИК-лучи были с успехом применены при заболеваниях лимфатической системы, суставов, грудной клетки, органов брюшной полости, печени и желчного пузыря. Этими же лампами стали лечить невралгии, невриты, мышечную атрофию, кожные заболевания (фурункулы, карбункулы, абсцессы), экземы, накожные сыпи, шрамы, травматические повреждения (вывихи, переломы, артрозы).
Позже была разработана биокерамика, которая способна накапливать энергию поглощая весь широкий спектр излучений и отдавать ИК лучи дальнего спектра. Биокерамика стала применяться в украшениях (браслеты, кулоны). Биокерамическая нить используется при изготовлении специальных одеял, чехлов в кресло или для водителей, в фиксирующих повязках (наколенники, налокотники, голеностоп, на шею и поясничная повязка).
Современные исследования в области биотехнологий показали, что именно дальнее инфракрасное излучение имеет исключительное значение в развитии всех форм жизни на Земле. По этой причине его называют также биогенетическими лучами или Лучами жизни.

3. Лечебное воздействие инфракрасного излучения на человека:
«Heat Life» имеет 90.7% выделения инфракрасных лучей и анионов, что дает следующие положительные воздействия на тело человека:
Лечебное воздействие инфракрасного излучения устраняет проблемы при:
1) Нарушениях сердечно-сосудистой деятельности
2) Заболеваниях почек
3) Нарушениях циркуляции крови
4) Заболеваниях мышц и суставов
5) Простудных заболевания
6) Ухо, горло, нос
7) Проблемах излишнего веса
8) Целлюлите
9) Ожогах кожи
10) Расстройствах нервной системы
11) Иммунная система
12) Травмах и послеоперационный период
13) Нарушениях пищеварения
14) Косметика (угревая сыпь, прыщи, крапивная сыпь, перхоть, улучшается цвет лица, разглаживаются морщины)
Кроме того, ряд научных лабораторий США (Dr, Masao Nakamura «О&P Medical Clinik», Dr. Mikkel Aland «Infrared Therapy Researches» и др.) сообщают о полученных в ходе исследований эффектах дальнего инфракрасного излучения, это:
1) Подавление роста раковых клеток
2) Уничтожение некоторых видов вируса гепатита
3) Нейтрализация вредного воздействия электромагнитных полей
4) Излечение дистрофии
5) Повышение количества вырабатываемого инсулина у больных диабетом
6) Нейтрализация последствий радиоактивного облучения
7) Обращение цирроза печени
8) Излечение или значительное улучшение состояния при псориазе

Наше тело само излучает длинные инфракрасные волны, но оно само нуждается также и в постоянной подпитке длинноволновым теплом. Если - это излучение начинает уменьшаться или нет постоянной подпитки им тела человека, то организм подвергается атакам различных заболеваний, человек быстрее стареет на фоне общего ухудшения самочувствия. Дальнее инфракрасное излучение нормализует процесс обмена и устраняет причину болезни, а не только её симптомы. Работы по изучению применения проникающего дальнего инфракрасного излучения продолжаются во всем Мире.

Система отопления «Heat Life» – продукция, которая впервые в мире максимизировала тепловую эффективность, имеет патент на тепловую поверхность. Для выделения тепла со всей поверхности отопительной пленки используется способ сплошного покрытия карбоном, применение отлично изолированного углеродного проводника (карбон) дает отражающее (лучевое) инфракрасное теплоизлучение (эффект солнца)

Инфракрасная отопительная пленка «Heat Life» на сегодняшний день - это последнее слово в области обогрева помещений. Принцип работы инфракрасных обогревателей позаимствован у солнца и основывается на излучении длинного инфракрасного спектра волн, которые, соприкасаясь с поверхностью, нагревают её. Инфракрасные волны не нагревают воздух, а нагревают предметы и человеческое тело.
Основное преимущество инфракрасного (длинноволнового, лучистого) обогрева перед конвективным состоит в принципе передачи тепла.
При инфракрасном обогреве тепловая энергия передается от нагревательных элементов непосредственно предметам, находящимся в зоне действия инфракрасного обогревателя, не нагревая воздух. При инфракрасном (длинноволновом) отоплении температура у поверхности пола примерно равна температуре у потолка, так как конвекция теплого воздуха очень незначительна и вторична.
При конвекционном отоплении сначала нагревается один из самых плохих теплоносителей — воздух, после чего тепло доставляется к человеку. Теплый воздух естественным образом оказывается вверху, создавая мощные конвективные потоки, перемешивающие пыль в помещении, а холодный — внизу, и температурный градиент по высоте составляет 1,7-2,5 °C/м. В результате большая часть тепловой энергии расходуется на обогрев бесполезного для потребителя подпотолочного пространства